2012
Данное оборудование используется при производстве мясных продуктов. Таких как вареная колбаса, пельмени, котлеты, просто фарш.
В производстве мясо хранят не только в тушах, но и в предварительно крупно нарезанных кусках сформированных в большие мороженные прямоугольные блоки. В таком виде мясо удобнее хранить и перевозить так как оно занимает меньший обьем при том же весе.
На производстве, при больших обьемах, мясная масса попадая в оборудование — например мясорубку претерпевает быструю деформацию и вследствие этого нагревается само (что крайне недопустимо по технологии) и нагревает функциональные узлы оборудования, что ускоряет износ.
Поэтому мясо изначально обрабатывается в замороженном виде и в дальнейшем в процессе производства в мясо дополнительно добавляется лед. Для этого существуют специальные льдогенераторы.
Вышеуказанная блокорезка стоит в самом начале производственного процесса. Она быстро и минимально нагревая разбивает мороженные блоки мяса на более мелкие куски, которые уже потом идут в мясорубку для дальнейшей переработки.
- Мощность данной блокорезки 7.5 кВт
- Питание 380 Вольт
- Производительность 3 тонны в час
- Скорость вращения шпинделя 60 оборотов в минуту