Подготовленное тесто подается оператором в приемный бункер узла тестоподачи, где пара валков подает тесто на рабочий шнек, под действием которого оно проходит через фильеру, приобретая форму полосы прямоугольного сечения (30х95 мм). Эта полоса подается непосредственно в раскатные валки пельменного автомата. Скорость подачи теста автоматически регулируется с помощью датчика. Раскатанные две тестовые ленты подаются на формующие барабаны. Мясной фарш погружается в накопительную воронку фаршенасоса и по полиамидным трубкам подается в дозатор между формующими барабанами и раскатанными тестовыми лентами. При вращении в матрицах формующих барабанов происходит вылепка готового пельменя с равномерными хорошо заделанными краями, фарш не выступает, поверхность сухая гладкая, который при вращении от формующего барабана отделяется толкателем и падает на вращающийся отводящий транспортер.
Продукция: чебуреки длиной 150 мм, пельмени, вареники, манты, хинкали, рулончики, самса, равиоли.
Мы занимаемся поставкой, наладкой,гарантийным и послегарантийным обслуживанием пельменного оборудования.
Предлагаем вам аппарат для лепки пельменей для автоматического производства пельменей с имитацией ручной лепки
или ручным защипом,вареников мант и хинкалей.
Основные преимущества аппарата для лепки пельменей HLT-700XL
Особенности конструкции аппарата для лепки пельменей модели HLT-700XL:
аппарат для лепки пельменей HLT-700XL или иначе Экструзионно-формирующая машина HLT-700 XL предназначена для производства следующих изделий из теста с начинкой:
Отличительные особенности Аппарата для лепки пельменей HLT-700XL
№ |
Формующая матрица |
Изделия |
Форма защипа (код № , см.фото выше) |
Примечание |
||||
Наимен. модуля |
Наименование изделий |
Кол-во ячеек в барабане |
Вес (г) |
Длина (мм) |
Ширина (мм) |
|||
1 |
D1 |
Пельмени |
10 |
5 |
40 |
20 |
13 |
|
2 |
D2 |
Пельмени |
8 |
14 |
60 |
30 |
123 |
|
3 |
D3 |
Пельмени |
6 |
16 |
65 |
30 |
123 |
|
4 |
D4 |
Пельмени |
6 |
18 |
65 |
33 |
123 |
|
5 |
D5 |
Пельмени |
6 |
25 |
80 |
39 |
123 |
|
6 |
D6 |
Пельмени |
10 |
10 |
45 |
27 |
13 |
|
7 |
D7 |
Пельмени |
6 |
22 |
80 |
35 |
123 |
|
8 |
C1 |
Слойка с карри |
4 |
50 |
125 |
41 |
123 |
|
9 |
C2 |
Пельмени с луком порей и карри |
4 |
80 |
125 |
50 |
123 |
Для HLT-700 |
10 |
F1 |
Жаренные Пельмени |
4 |
28 |
100 |
35 |
123 |
|
11 |
F2 |
Жаренные Пельмени |
4 |
35 |
125 |
35 |
123 |
|
12 |
S1 |
Самса |
6 |
18 |
65 |
50 |
123 |
|
13 |
S2 |
Самса |
6 |
30 |
80 |
60 |
123 |
|
14 |
S3 |
Самса |
4 |
65 |
100 |
80 |
23 |
Для HLT-700 |
15 |
S4 |
Самса |
4 |
100 |
120 |
85 |
23 |
Для HLT-700 |
Регулярный мониторинг рынка шевронной ленты показывает, что основными странами-производителями данного продукта являются Италия, Словения, Америка, Китай и Россия. В последнее время на рынок выходит Турция, но пока только с ремнями.
Из европейских производителей самое оптимальное сочетание цены и качества присутствует у Итальянской шевронной лены. Словенская, при том же качестве, как правило дороже примерно на 30%. Итальянская лента монолитная, изготовлена с использованием капрона, что способствует увеличению износоустойчивости, сопротивлению растяжению. Так же стоит отметить что шевронная лента итальянского производителя менее подвержена гниению. На протяжении уже длительного промежутка времени (около 5 лет) именно лента итальянского производителя почти не имеет претензий по качеству. Российская лента на основе ткани производится с использованием устаревших технологий. Присутствие х/б материала и вариации необрезиненного края обреза бортика, к сожалению, делает эту ленту по качеству менее достойной, чем итальянская.
Однако приобретая ленту российского качества клиент выигрывает в цене. Срок изготовления ленты на российских заводах – 2 недели, доставка – 1 неделя. Доставка в Приморский край морем делает американскую ленту более привлекательной по цене. Она так же как и конкуренты — монолитная. Лента китайского производства чаще вулканизированная и с клеевым бортиком, традиционно дешевле и традиционно недолговечнее всех своих конкурентов. Следует помнить что внешне лента разных производителей выглядит одинаково. Отличается только рисунок «ёлочки» — она бывает закрытая\открытая, с дополнительным бортиком и т.д. Следует внимательно выбирать поставщика и требовать сертификаты качества. Успешных вам бизнес решений!
В производстве мясо хранят не только в тушах, но и в предварительно крупно нарезанных кусках сформированных в большие мороженные прямоугольные блоки. В таком виде мясо удобнее хранить и перевозить так как оно занимает меньший обьем при том же весе.
На производстве, при больших обьемах, мясная масса попадая в оборудование — например мясорубку претерпевает быструю деформацию и вследствие этого нагревается само (что крайне недопустимо по технологии) и нагревает функциональные узлы оборудования, что ускоряет износ.
Поэтому мясо изначально обрабатывается в замороженном виде и в дальнейшем в процессе производства в мясо дополнительно добавляется лед. Для этого существуют специальные льдогенераторы.
Вышеуказанная блокорезка стоит в самом начале производственного процесса. Она быстро и минимально нагревая разбивает мороженные блоки мяса на более мелкие куски, которые уже потом идут в мясорубку для дальнейшей переработки.