Статьи

Аппарат для лепки пельменей АП4

Назначение комплекса

Аппарат для лепки пельменей АП4, предназначен для формования пельменных изделий из теста с начинкой в виде мясного фарша. Пельмени — круглой (или иной, по желанию заказчика) формы, края хорошо заделанные, фарш не выступает, поверхность сухая гладкая.

Состав комплекса

Аппарат для лепки пельменей АП4 состоит из автоматического устройства по формованию пельменей c насосом подачи фарша (на выбор Заказчика), транспортёра для отвода готовой продукции и устройства подачи теста (по желанию).
Пельменный Аппарат для лепки пельменей АП4 является машиной полуавтоматического действия, включающей в себя:
  • электрошкаф с автоматикой;
  • пульт управления, который позволяет оператору регулировать отдельно частоту скорости формующих барабанов и частоту скорости подающего насоса для увеличения или уменьшения скорости подачи фарша, включение и выключение аппарата, аварийное отключение;
  • кинематический узел включающий в себя мотор-редуктор привода валков с валами и шестернями, мотор-редуктор привода формующих барабанов с валами и шестернями, привод отводящего транспортера.

Принцип работы аппарата для лепки пельменей АП4.

Подготовленное тесто подается оператором в приемный бункер узла тестоподачи, где пара валков подает тесто на рабочий шнек, под действием которого оно проходит через фильеру, приобретая форму полосы прямоугольного сечения (30х95 мм). Эта полоса подается непосредственно в раскатные валки пельменного автомата. Скорость подачи теста автоматически регулируется с помощью датчика. Раскатанные две тестовые ленты подаются на формующие барабаны. Мясной фарш погружается в накопительную воронку фаршенасоса и по полиамидным трубкам подается в дозатор между формующими барабанами и раскатанными тестовыми лентами. При вращении в матрицах формующих барабанов происходит вылепка готового пельменя с равномерными хорошо заделанными краями, фарш не выступает, поверхность сухая гладкая, который при вращении от формующего барабана отделяется толкателем и падает на вращающийся отводящий транспортер.

Особенности конструкции:

  • Автомат является цельным изделием, собранным на едином каркасе. Наличие у каркаса колёсных опор, позволяет легко и быстро перемещать автомат;
  • Детали, контактирующие с продуктом, изготавливаются из современных материалов, разрешённых к использованию в пищевой промышленности — нержавеющая сталь. Не контактирующие с продуктом детали автомата покрыты прочной порошковой эмалью;
  • Продукция формуется и выводится одновременно в 4 ряда (3 ряда для 15 г);
  • Применяются сменные формующие барабаны для формовки различных видов пельменей базовой комплектации — один комплект формующих барабанов, т.е. две штуки);
  • Данная конструкция позволяет использовать бездрожжевое тесто, из мягких, твердых сортов пшеницы;
  • Минимальные отходы теста и возможность его вторичного использования;
  • В конструкции автомата применено комбинированное уплотнение валов раскатных валков (усиленное полиамидными втулками), что обеспечивает более надёжную защиту подшипников, и увеличивает срок их службы;
  • Данную конструкцию отличает эргономичное расположение органов управления и загрузочных ёмкостей, а также простота разборки и чистки автомата;
  • В конструкции автомата предусмотрены: толкатели пельменей с прилегающей стороной по форме усечённого конуса целью сохранения формы при выдавливании); насос подачи фарша любого типа встроенный в конструкцию;
  • При стабильном исходном состоянии сырья (тесто, фарш) Пельменный автомат формует пельмени соотношением фарш/тесто 50-60% / 50-40%, вес пельменя __ граммов с погрешностью + 1 грамм, форма пельменя должна быть круглой (или иной, по желанию заказчика) формы, края хорошо заделанные, фарш не выступает, поверхность сухая гладкая.

Технические характеристики аппарата для лепки пельменей АП4

  1. Количество рядов формовки 4
  2. Производительность,max 120…280 кг/час
  3. Вес пельменя при формовке 3…25 гр.
  4. Точность формовки на один пельмень ±0,8гр.
  5. Габариты установки .Д.В.)мм 840х760х650
  6. Габариты транспортёра отводящего .Д.)мм 180х1100
  7. Толщина теста, мм 0, 4 — 1,2

аппарат для лепки пельменей HLT-700XL имитация ручной лепки

Продукция: чебуреки длиной 150 мм, пельмени, вареники, манты, хинкали, рулончики, самса, равиоли.

Мы занимаемся поставкой, наладкой,гарантийным и послегарантийным обслуживанием пельменного оборудования.

Предлагаем вам аппарат для лепки пельменей для автоматического производства пельменей с имитацией ручной лепки

 или ручным защипом,вареников мант и хинкалей.

Бункер для загрузки фарша аппарат HLT-700Внешний вид загрузочного бункера для фарша пельменного аппарата HLT-700XLВнешний вид шестеренчатого насоса для аппарата для лепки пельменей HLT-700XL

Основные преимущества аппарата для лепки пельменей HLT-700XL

  • Аппарат для лепки пельменей HLT-700XL не имеет жестких требований к начинке и тесту. Начинка может быть не связанная с включениями до 10мм (вишня без косточек или кусочки креветки), тесто с влажностью от 25% до 40%
  • Аппарат для лепки пельменей HLT-700XL выпускает широкий ассортимент пельменей, два десятка форм вареников — полусфера, псевдозащип, полумесяц,рыбка,черепашка,сфера,квадратные, звездообразные с весом от 2 грамм до 30 грамм, чебуреки, хинкали, манты)
  • Производительность HLT-700XL — до 250 кг в час

Особенности конструкции аппарата для лепки пельменей модели HLT-700XL:

  • Пельменный аппарат HLT-700XL оснащен четырьмя независимыми приводами для подачи теста и нанки
  • Материал корпуса — нержавеющая сталь, что увеличивает срок эксплуатации в условиях пельменного цеха
  • Формирующий барабан покрыт высококачественным тефлоновым покрытием
  • Встроенный компрессор охлаждения экструдера с регулировкой температуры.

 

аппарат для лепки пельменей HLT-700XL или иначе Экструзионно-формирующая машина HLT-700 XL предназначена для производства следующих изделий из теста с начинкой:

  • Пельмени,вареники в ассортименте. Около 20 видов по конфигурации, в том числе: пельмени с имитацией ручного,традиционного защипа,полусфера,полумесяц,рыбка,черепашка,сфера,квадратные в виде солнышка, с конечной массой заготовки от 2 до 26 грамм, соотношение теста/начинка может быть 50:50, 60:40, 40:60
  • Чебуреки массой до 100 грамм и длиной 150 грамм
  • Хинкали и манты весом от 10 до 70 грамм. Производство мант и хинкали требует дополнительного приобретения приставки EA-100K
  • Самса весом до 50 грамм
  • Равиоли круглой и квадратной формы
  • Мясные палочки,эмпанада различных конфигураций
  • Фигурные пельмени в форме рыбки, медвежонка

 

Отличительные особенности Аппарата для лепки пельменей HLT-700XL

  • Формирует пельмени из мягкого, более влажного теста, при экструдировании такое тесто сохраняет свою структуру,обеспечивает стопроцентную сцепляемость краев изделия, такие пельмени не будут развариваться при варке в итоге Вы производите пельмени более высокого качества, чем Ваши конкуренты.
  • Плановая регулировка скоростей всех узлов «на ходу», позволяет подстраивать ваш Аппарат для лепки пельменей HLT-700XL в процессе производства. Такая настройка необходима например при незначительном изменении структуры фарша или других условий
  • Наличие реверсивного шнека в месте забора теста, что исключает трудности с подачей теста.Тесто можно кидать кусочками, не требует подачи руками.
  • Полноценная автономная холодильная установка решает проблему нагревания фарша после прохождения через форсунки.
  • Аппарат для лепки пельменей HLT-700XL оснащен шнеком нагнетателем на станцию подачи начинки, регулирующийся по скорости, что позволяет использовать более широкий диапазон начинок (более плотный фарш, иные начинки с меньшим содержанием воды, что исключает растрескивание оболочки изделия во время шоковой заморозки.
  • Шестеренчатый насос Аппарата для лепки пельменей HLT-700XL позволяет использовать несвязанную начинку кусочками до 10мм
  • размер цельной начинки может быть до 10мм
  • минимальный вес пельменя — 3 грамма
  • Возможность сохранять все параметры Аппарата для лепки пельменей HLT-700XL под каждый конкретный продукт. что позволяет быстро и без брака менять выпускаемую продукцию. Не требует перенастройки.

 

    Таблица вариантов формирующих матриц (барабанов) по форме и узору кромки изделия.

    № 

    Формующая матрица

    Изделия

    Форма защипа (код №       , см.фото выше)

    Примечание

    Наимен. модуля

    Наименование изделий

    Кол-во ячеек в барабане

    Вес )

    Длина (мм)

    Ширина

    (мм)

    1

    D1

    Пельмени

    10

    5

    40

    20

    13

     

    2

    D2

    Пельмени

    8

    14

    60

    30

    123

     

    3

    D3

    Пельмени

    6

    16

    65

    30

    123

     

    4

    D4

    Пельмени

    6

    18

    65

    33

    123

     

    5

    D5

    Пельмени

    6

    25

    80

    39

    123

     

    6

    D6

    Пельмени

    10

    10

    45

    27

    13

     

    7

    D7

    Пельмени

    6

    22

    80

    35

    123

     

    8

    C1

    Слойка с карри

    4

    50

    125

    41

    123

     

    9

    C2

    Пельмени с луком порей и карри

    4

    80

    125

    50

    123

    Для HLT-700

    10

    F1

    Жаренные Пельмени

    4

    28

    100

    35

    123

     

    11

    F2

    Жаренные Пельмени

    4

    35

    125

    35

    123

     

    12

    S1

    Самса

    6

    18

    65

    50

    123

     

    13

    S2

    Самса

    6

    30

    80

    60

    123

     

    14

    S3

    Самса

    4

    65

    100

    80

    23

    Для HLT-700

    15

    S4

    Самса

    4

    100

    120

    85

    23

    Для HLT-700

    Регулярный мониторинг рынка шевронной ленты показывает, что основными странами-производителями данного продукта являются Италия, Словения, Америка, Китай и Россия. В последнее время на рынок выходит Турция, но пока только с ремнями.

    Из европейских производителей самое оптимальное сочетание цены и качества присутствует у Итальянской шевронной лены. Словенская, при том же качестве, как правило дороже примерно на 30%. Итальянская лента монолитная, изготовлена с использованием капрона, что способствует увеличению износоустойчивости, сопротивлению растяжению. Так же стоит отметить что шевронная лента итальянского производителя менее подвержена гниению. На протяжении уже длительного промежутка времени (около 5 лет) именно лента итальянского производителя почти не имеет претензий по качеству. Российская лента на основе ткани производится с использованием устаревших технологий. Присутствие х/б материала и вариации необрезиненного края обреза бортика, к сожалению, делает эту ленту по качеству менее достойной, чем итальянская.

    Однако приобретая ленту российского качества клиент выигрывает в цене. Срок изготовления ленты на российских заводах – 2 недели, доставка – 1 неделя. Доставка в Приморский край морем делает американскую ленту более привлекательной по цене. Она так же как и конкуренты — монолитная. Лента китайского производства чаще вулканизированная и с клеевым бортиком, традиционно дешевле и традиционно недолговечнее всех своих конкурентов. Следует помнить что внешне лента разных производителей выглядит одинаково. Отличается только рисунок «ёлочки» — она бывает закрытая\открытая, с дополнительным бортиком и т.д. Следует внимательно выбирать поставщика и требовать сертификаты качества. Успешных вам бизнес решений!

    В город Челябинск, Челябинской области, в мясной цех полуфабрикатов, продана блокорезка QPJ-2000
    Данное оборудование используется при производстве мясных продуктов. Таких как вареная колбаса, пельмени, котлеты, просто фарш.

    В производстве мясо хранят не только в тушах, но и в предварительно крупно нарезанных кусках сформированных в большие мороженные прямоугольные блоки. В таком виде мясо удобнее хранить и перевозить так как оно занимает меньший обьем при том же весе.

    На производстве, при больших обьемах, мясная масса попадая в оборудование — например мясорубку претерпевает быструю деформацию и вследствие этого нагревается само (что крайне недопустимо по технологии) и нагревает функциональные узлы оборудования, что ускоряет износ.

    Поэтому мясо изначально обрабатывается в замороженном виде и в дальнейшем в процессе производства в мясо дополнительно добавляется лед. Для этого существуют специальные льдогенераторы.

    Вышеуказанная блокорезка стоит в самом начале производственного процесса. Она быстро и минимально нагревая разбивает мороженные блоки мяса на более мелкие куски, которые уже потом идут в мясорубку для дальнейшей переработки.

    • Мощность данной блокорезки 7.5 кВт 
    • Питание 380 Вольт
    • Производительность 3 тонны в час
    • Скорость вращения шпинделя 60 оборотов в минуту
    Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.