
Подготовленное тесто подается оператором в приемный бункер узла тестоподачи, где пара валков подает тесто на рабочий шнек, под действием которого оно проходит через фильеру, приобретая форму полосы прямоугольного сечения (30х95 мм). Эта полоса подается непосредственно в раскатные валки пельменного автомата. Скорость подачи теста автоматически регулируется с помощью датчика. Раскатанные две тестовые ленты подаются на формующие барабаны. Мясной фарш погружается в накопительную воронку фаршенасоса и по полиамидным трубкам подается в дозатор между формующими барабанами и раскатанными тестовыми лентами. При вращении в матрицах формующих барабанов происходит вылепка готового пельменя с равномерными хорошо заделанными краями, фарш не выступает, поверхность сухая гладкая, который при вращении от формующего барабана отделяется толкателем и падает на вращающийся отводящий транспортер.
Продукция: чебуреки длиной 150 мм, пельмени, вареники, манты, хинкали, рулончики, самса, равиоли.
Мы занимаемся поставкой, наладкой,гарантийным и послегарантийным обслуживанием пельменного оборудования.
Предлагаем вам аппарат для лепки пельменей для автоматического производства пельменей с имитацией ручной лепки
или ручным защипом,вареников мант и хинкалей.



Основные преимущества аппарата для лепки пельменей HLT-700XL
Особенности конструкции аппарата для лепки пельменей модели HLT-700XL:
аппарат для лепки пельменей HLT-700XL или иначе Экструзионно-формирующая машина HLT-700 XL предназначена для производства следующих изделий из теста с начинкой:
Отличительные особенности Аппарата для лепки пельменей HLT-700XL
| 
 №  | 
 Формующая матрица  | 
 Изделия  | 
 Форма защипа (код № , см.фото выше)  | 
 Примечание  | 
||||
| 
 Наимен. модуля  | 
 Наименование изделий  | 
 Кол-во ячеек в барабане  | 
 Вес (г)  | 
 Длина (мм)  | 
 Ширина (мм)  | 
|||
| 
 1  | 
 D1  | 
 Пельмени  | 
 10  | 
 5  | 
 40  | 
 20  | 
 13  | 
 
  | 
| 
 2  | 
 D2  | 
 Пельмени  | 
 8  | 
 14  | 
 60  | 
 30  | 
 123  | 
 
  | 
| 
 3  | 
 D3  | 
 Пельмени  | 
 6  | 
 16  | 
 65  | 
 30  | 
 123  | 
 
  | 
| 
 4  | 
 D4  | 
 Пельмени  | 
 6  | 
 18  | 
 65  | 
 33  | 
 123  | 
 
  | 
| 
 5  | 
 D5  | 
 Пельмени  | 
 6  | 
 25  | 
 80  | 
 39  | 
 123  | 
 
  | 
| 
 6  | 
 D6  | 
 Пельмени  | 
 10  | 
 10  | 
 45  | 
 27  | 
 13  | 
 
  | 
| 
 7  | 
 D7  | 
 Пельмени  | 
 6  | 
 22  | 
 80  | 
 35  | 
 123  | 
 
  | 
| 
 8  | 
 C1  | 
 Слойка с карри  | 
 4  | 
 50  | 
 125  | 
 41  | 
 123  | 
 
  | 
| 
 9  | 
 C2  | 
 Пельмени с луком порей и карри  | 
 4  | 
 80  | 
 125  | 
 50  | 
 123  | 
 Для HLT-700  | 
| 
 10  | 
 F1  | 
 Жаренные Пельмени  | 
 4  | 
 28  | 
 100  | 
 35  | 
 123  | 
 
  | 
| 
 11  | 
 F2  | 
 Жаренные Пельмени  | 
 4  | 
 35  | 
 125  | 
 35  | 
 123  | 
 
  | 
| 
 12  | 
 S1  | 
 Самса  | 
 6  | 
 18  | 
 65  | 
 50  | 
 123  | 
 
  | 
| 
 13  | 
 S2  | 
 Самса  | 
 6  | 
 30  | 
 80  | 
 60  | 
 123  | 
 
  | 
| 
 14  | 
 S3  | 
 Самса  | 
 4  | 
 65  | 
 100  | 
 80  | 
 23  | 
 Для HLT-700  | 
| 
 15  | 
 S4  | 
 Самса  | 
 4  | 
 100  | 
 120  | 
 85  | 
 23  | 
 Для HLT-700  | 
Регулярный мониторинг рынка шевронной ленты показывает, что основными странами-производителями данного продукта являются Италия, Словения, Америка, Китай и Россия. В последнее время на рынок выходит Турция, но пока только с ремнями.
Из европейских производителей самое оптимальное сочетание цены и качества присутствует у Итальянской шевронной лены. Словенская, при том же качестве, как правило дороже примерно на 30%. Итальянская лента монолитная, изготовлена с использованием капрона, что способствует увеличению износоустойчивости, сопротивлению растяжению. Так же стоит отметить что шевронная лента итальянского производителя менее подвержена гниению. На протяжении уже длительного промежутка времени (около 5 лет) именно лента итальянского производителя почти не имеет претензий по качеству. Российская лента на основе ткани производится с использованием устаревших технологий. Присутствие х/б материала и вариации необрезиненного края обреза бортика, к сожалению, делает эту ленту по качеству менее достойной, чем итальянская.
Однако приобретая ленту российского качества клиент выигрывает в цене. Срок изготовления ленты на российских заводах – 2 недели, доставка – 1 неделя. Доставка в Приморский край морем делает американскую ленту более привлекательной по цене. Она так же как и конкуренты — монолитная. Лента китайского производства чаще вулканизированная и с клеевым бортиком, традиционно дешевле и традиционно недолговечнее всех своих конкурентов. Следует помнить что внешне лента разных производителей выглядит одинаково. Отличается только рисунок «ёлочки» — она бывает закрытая\открытая, с дополнительным бортиком и т.д. Следует внимательно выбирать поставщика и требовать сертификаты качества. Успешных вам бизнес решений!
В производстве мясо хранят не только в тушах, но и в предварительно крупно нарезанных кусках сформированных в большие мороженные прямоугольные блоки. В таком виде мясо удобнее хранить и перевозить так как оно занимает меньший обьем при том же весе.
На производстве, при больших обьемах, мясная масса попадая в оборудование — например мясорубку претерпевает быструю деформацию и вследствие этого нагревается само (что крайне недопустимо по технологии) и нагревает функциональные узлы оборудования, что ускоряет износ.
Поэтому мясо изначально обрабатывается в замороженном виде и в дальнейшем в процессе производства в мясо дополнительно добавляется лед. Для этого существуют специальные льдогенераторы.
Вышеуказанная блокорезка стоит в самом начале производственного процесса. Она быстро и минимально нагревая разбивает мороженные блоки мяса на более мелкие куски, которые уже потом идут в мясорубку для дальнейшей переработки.